久しぶりに峠越えの用事があり、ついでにちょっと遠回りしながら訪店。新潟での食べ歩きのお話を聞かせていただきました。
「とんこつ 577円」
限定、とも思ったのですが、やはり基本のものを。一番良かったのが麺、でした。今まではちょっと熱が入りきっていないと思えるときもあったのですが、今回のものはしっかりと茹でられていました。柔らかくても、太目の麺なので食べ応えは十分。スープはなぜか味噌っぽい雰囲気を受けました。ただ、この日は自分の味覚にかなり問題があったと思われるため、あてにはなりません。チャーシューのワイルドさはいいですね。タマネギ、キクラゲとあわせてお気に入りです。
掲示板スレッド:ひとつや@諏訪
2005年07月30日
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ひとつや とんこつ味玉らーめん
Excerpt: いやーまだ開店してから1ヶ月もたってないのにズンズン美味くなってきます。 かなりお気に入りのお店が出来ました、これは嬉しいです、ますます諏訪からラーメン遠征に 出れなくなりそうです(笑)
Weblog: タテさんラーメン大好き 気ままコラム
Tracked: 2005-07-30 12:27
一矢(ラーメン・諏訪市)
Excerpt: 「諏訪に先月初めにオープンした「一矢 ひとつや」さんのらーめんしょうゆです。刻みタマネギとエリンギが特徴的です、とんこつ&魚介系のスープです。飲むほどにガツーンときますぞぉ!自家製麺も秀逸です。あと「..
Weblog: 信州の美味しいお店
Tracked: 2005-08-01 10:34
>スープはなぜか味噌っぽい雰囲気を受けました
最近限定を食べていたので基本のとんこつ食べてないな〜〜・・・・けど先日食べた限定のマー油とんこつ美味かった!
限定、はまると怖そうなので徐々に食べてみたいと思います(笑)