2007年09月23日

麺肴 ひづき@松本

久々にレギュラーメニューをいただきに。

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「醤油麺あっさり 600円」
切れの良さは相変わらず。焦がしネギが入らないので蕎麦っぽさが際立ちます。チャーシューがこれまたうまい。麺もだれない。

これ、本当にひづきらしく仕上がっています。このお店の良さがしみじみと味わえる一杯。

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店舗ページ:麺肴 ひづき
この記事へのコメント
うまそ〜!
煽られまくりです(笑)
やっぱり10月は松本駅前かなぁ。
Posted by CRP at 2007年09月23日 08:01
nelさん、みなさん、こんにちは。

先日、はじめていただきました。あっさり素直においしかったですね〜。わたくしコクにごりより好みです!
Posted by ピーかり at 2007年09月23日 12:45
実はこの金土日と「ひづき」に行っているのですが、
チャーシュー、物凄く好きみたいです。
こう、その1枚を食べるたびに「はう!」となる感覚。
柔らかくもあり弾力もあり、
味も強く付き過ぎていなくて、豚の味がしっかり。
たまりませんネ。
Posted by SOJA at 2007年09月23日 14:54
nelさんと先日行ったときに食べましたが、焦がしネギがなくなってスープの魚介風味がくっきりと輪郭が出るようになり、わかりやすい味になりました。チャーシューは、ミシミシとした食感ですね。
Posted by さくじ at 2007年09月23日 16:10
ピーかりさんも召し上がっていらっしゃるのですね。さすが。

> あっさり素直においしかったですね〜。

こう表現したくなりますよね。
素直においしい、です。
Posted by nel at 2007年09月26日 21:14
SOJAさん、チャーシューはここのウリですよね。
開店当初からぶれたことがないしっかりとした食感、
そして肉の味がしっかりと活きているもの。

しかし、3日連続ですか… 惚れてますね。
Posted by nel at 2007年09月26日 21:17
さくじさん、先日はありがとうございました。
無理を申し上げて… 恐縮です。

> 焦がしネギがなくなってスープの魚介風味がくっきりと輪郭が出るようになり、わかりやすい味になりました。

これに限っては焦がしネギは不要ですね。
ただ、以前の写真をひっくり返してみてみたのですが、
開店当初から焦がしネギはなかったようにも見えます。
記憶があいまいなので確認してみます。
Posted by nel at 2007年09月26日 21:19
CRPさん、シンプルでうまいです。
Komachiでしうさんが語っていた「引き算」のラーメンかと。
来月はぜひぜひ。
Posted by nel at 2007年09月26日 21:26
確かに、私が4月に食べた「あっさり」の写真にも焦がしネギは乗っていません。コク濁りと混同していたみたいです。
Posted by さくじ at 2007年09月27日 08:18
どうなのでしょうかね…

自分ものっているような気がしていたのですが、堀内さんには「のせない」とのコメントをうかがったような気もしています。

記憶曖昧なので、堀内さんに聞いてみたいと思います。いや、メモを探ってみるのが先ですね…
Posted by nel at 2007年09月28日 00:34
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