2007年09月28日

麺屋 蔵人@茅野

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ほぼ2年ぶり。

この日の狙いは次郎さんが召し上がった「ゆず玉ラーメン」。が、しかし、メニューにはテーピングが。テーピングの下に「ゆず玉」の文字… 急遽狙いを変更。

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「温玉つけ麺 800円」
季節限定メニューなのですが、いつまでかは確認せず。ちなみにデフォの麺量は330gですが、それだけの量は無理なので220gに減らしていただきました。

かなりニンニクが効いた味噌味のつけ汁は節系がひそかに効くもの。狙いが非常にわかりやすい。麺は色濃い太めのもので長野でのトレンドにのっています。面自体に味があり簡単に片付けられます。付け合せのレモンが意外に良い働き。

チャーシューは繊維にそって厚めに切られた炙り。これ、何故か冷えているけどおいしい。温泉玉子は使うべきタイミングを逸して最後まで残し。つけ汁をかけて飲み込む。

0708a104.jpg
ウワサ通り、つけ汁は固形燃料で温められ熱々。炎があったためこれ以上の接写は無理、でした(笑)

大胆なまとめ方にセンスの良さを感じました。

掲示板スレッド:「麺屋蔵人@茅野/玉川」

店舗ページ:麺屋 蔵人
posted by nel at 06:00| Comment(4) | TrackBack(2) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日アップしました(笑)
これ、9月いっぱいのようです。間に合って良かった〜
それにしても炎、きれいに撮れてますね。
Posted by あなぐま at 2007年09月28日 07:49
こんにちは!これから温度は下がってくる時期・・継続に一票(笑)
Posted by タテさん at 2007年09月29日 11:08
あなぐまさんとは結構かぶりますね(笑)

> 9月いっぱいのようです。間に合って良かった〜

良かったです。

> それにしても炎、きれいに撮れてますね。

いいや、適当です。
Posted by nel at 2007年09月29日 13:45
タテさん、継続ですか…
温度が下がると作りにくくなるのでは、と思います。
お店の判断に任せましょう。
Posted by nel at 2007年09月29日 13:48
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