さくじさんより新作のお写真をいただいたので紹介いたします。
「鴨つけ 880円」
麺は蕎麦粉を練り込んだもので、顔を近づけるとダッタン蕎麦茶みたいな香ばしい香りが漂ってきます。漬け汁につけると蕎麦の風味は和らぎますが、和風ダレとの相性はよくて、ツルツルといけます。トッピングは真鴨を炙った薄切りと、穂先メンマ、白髪ネギ。センスを感じさせる一杯でした。
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食べたくなりますね。
掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪
2007年09月27日
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麺づくり 蒼空@南箕輪
Excerpt: 伊那方面にラーメン食べ歩きに行ってきました。一軒目は南箕輪村の人気ラーメン店「麺づくり 蒼空」におじゃましました。 蒼空は昨年オープンしたばかりの新しいお店ですが、すでに伊那方面での常連店になりつつあ..
Weblog: まちゃの信州グルメ日記
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