2007年10月13日

伊藤家の食卓@関口/岐阜

0709a077.jpg
店名があまりにも… だったので、実はいままで興味が湧かなかったのですが、たまたまこちら方面に向かう機会があり伺ってみることに。

0709a078.jpg
「伊藤家流塩らぁ麺 740円」
店主に勧められた塩を基本のメニューで。しかし、ご覧の通り具沢山。

スープはすっきり、なのにいろいろな香りが立つ。「隠国@相模原」に似ているような。三つ葉はスープととても良く合う。甘い梅漬けも入っているけどこれまた合う。スープの中で崩してみればよかったと後悔。ネギが多め。でもスープがしっかりと受け止めるので気にならない。

チャーシューは食パンのように整形されたバラでしっかりと味がついたもの。玉子は「中村屋」ライクでやわらかくうまい。

0709a079.jpg
麺は柔らかめではりのあるもの。量は多いように見えてあっという間になくなる。食後の充実感は十分。

再訪確定、ですね。

関市弥生町3-1-13
11:30-14:00 17:00-21:30 火休
posted by nel at 17:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私は醤油でしたが、今ひとつ印象に残らないタイプの麺でした。塩ですか、店主のお薦めは・・・。
Posted by さくじ at 2007年10月14日 01:10
麺以外に印象深いものが多いですよね。
店主は迷わず塩を勧めてきました。
食べてみて、わかるような気がしました。
Posted by nel at 2007年10月14日 02:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック