2007年10月19日

中村屋キャラバン@昼神温泉/阿智村

「かけ」に続いてこちらもいただくことに。

0709a095.jpg
「中村屋 800円」
チャーシューの炙りフレーバーがスープにのって雰囲気出ています。玉子もおいしい。麺は「かけ」同様少々やわ目。鶏油の迫力がないのでスープはシンプル。

やはり「丼」で味わいたいですね(笑)

下伊那郡阿智村智里346-9
19:00-24:00 スープ切れ終了 火休

掲示板スレッド:中村屋キャラバン
posted by nel at 06:00| Comment(6) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
写真、闇夜の中できれいに撮れていますよね。

ドンブリを含めた提供環境を考えると800円は高い気もするのですが、本店の特中村屋950円と比較すると妥当な気も・・・。昼神に根付くかどうか、もう少し見守らなくてはなりませんね。
Posted by さくじ at 2007年10月19日 12:58
同時刻、若干nelさんの方が遅かったんですよね。
天候も怪しかったのにホントに良く撮れてます。感心々々…
私の写真はラーメンなのかさえ分らない悲惨なものでした(笑)

こうしてみるとチャーシューの炙りはしっかり見られますね。
私はあまり香ばしさを感じられませんでした。

本店や他の系列店と単純に比較してはいけないのでしょうが、端麗系の雰囲気は十分味わえました。
Posted by jimmy at 2007年10月19日 21:38
私の写真と比べると、チャーシューの炙りがしっ
かりしている様に見受けられます。
私の直後のロットだったjimmyさんの、「チャー
シューの炙りが、本店よりだいぶ弱い」という指
摘とも合致しています。
実際、私も炙り感は希薄だと思ってはいたのですが…
なんか、ちょっとだけ損した気分(笑)
Posted by 豚醤濃い目 at 2007年10月22日 05:09
さくじさん、どうもです。
これ、実は連れのアドバイスを受け、
丼を照明の下に持っていって撮っています。

自分的には中村さんの作ったラーメンということで
プライスレス、と思えました(笑)

ただ、今後はどうか、ってことですよね。
正直なところ、冬場が勝負かと思います。
Posted by nel at 2007年10月23日 22:13
jimmyさん、上で種明かしした次第です。
自分もあの環境のままでは絶対に無理でしたよ。

チャーシューはどうも全くの別物みたいですね。
自分のものは炙りすぎと思えるくらい、でした(笑)

> 端麗系の雰囲気は十分味わえました。

そう、端麗系っていうんですよね。
お酒みたいですね…
jimmyさんのコメント、納得です。
Posted by nel at 2007年10月23日 22:15
豚醤さんのチャーシューとは違ったみたいですね…
それはそれで面白かったような気もしますが(笑)

次回の楽しみができたと思って(ウソ)
豚醤さん宅からならば東京より遠いですよね、こちらは…
Posted by nel at 2007年10月23日 22:17
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