
「中村屋 800円」
チャーシューの炙りフレーバーがスープにのって雰囲気出ています。玉子もおいしい。麺は「かけ」同様少々やわ目。鶏油の迫力がないのでスープはシンプル。
やはり「丼」で味わいたいですね(笑)
下伊那郡阿智村智里346-9
19:00-24:00 スープ切れ終了 火休
掲示板スレッド:中村屋キャラバン
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ドンブリを含めた提供環境を考えると800円は高い気もするのですが、本店の特中村屋950円と比較すると妥当な気も・・・。昼神に根付くかどうか、もう少し見守らなくてはなりませんね。
天候も怪しかったのにホントに良く撮れてます。感心々々…
私の写真はラーメンなのかさえ分らない悲惨なものでした(笑)
こうしてみるとチャーシューの炙りはしっかり見られますね。
私はあまり香ばしさを感じられませんでした。
本店や他の系列店と単純に比較してはいけないのでしょうが、端麗系の雰囲気は十分味わえました。
かりしている様に見受けられます。
私の直後のロットだったjimmyさんの、「チャー
シューの炙りが、本店よりだいぶ弱い」という指
摘とも合致しています。
実際、私も炙り感は希薄だと思ってはいたのですが…
なんか、ちょっとだけ損した気分(笑)
これ、実は連れのアドバイスを受け、
丼を照明の下に持っていって撮っています。
自分的には中村さんの作ったラーメンということで
プライスレス、と思えました(笑)
ただ、今後はどうか、ってことですよね。
正直なところ、冬場が勝負かと思います。
自分もあの環境のままでは絶対に無理でしたよ。
チャーシューはどうも全くの別物みたいですね。
自分のものは炙りすぎと思えるくらい、でした(笑)
> 端麗系の雰囲気は十分味わえました。
そう、端麗系っていうんですよね。
お酒みたいですね…
jimmyさんのコメント、納得です。
それはそれで面白かったような気もしますが(笑)
次回の楽しみができたと思って(ウソ)
豚醤さん宅からならば東京より遠いですよね、こちらは…