2007年11月04日

麺 かかし@松本

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今年2回目。「夜がいい」とのイメージが刷り込まれているので、昼に行くことの多い松本ではどうしても訪店頻度が低くなってしまいます。

写真は「洋梨シャーベット 210円」。奥さん手作りでしょうか、ベースを活かした味が好印象。

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「おんたま味噌まぜ麺 850円」
これは「温たま1コ(メニュー表記)」ver. 2個にすると100円アップ。

想像通りの味。驚きはないものの安心して食べられるもの。寸胴に頼らずに作れるものなので、昼夜問わず安定したものを楽しめると思います。

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麺はストレート太め。つるっとしすぎるかも、という懸念は強めの味付けで吹き飛ばされました。食べる楽しさを感じられる麺。

温泉玉子の絡み具合はゆるめ。味噌味はさらっと効かせてあるものの、物足りなさはなし。

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