2007年11月15日

麺ごころ 佑庵@岡谷

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さくじさんの中太麺のレビューを目にし、食べてみたくなりました。

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「佑庵ラーメン 650円」
スープが安定して来たのでは、と思います。あっさりとしているところへの厚みの持たせ方がうまい。で、チャーシューがこれまた安定しておいしい。

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中太麺はそれほど太さを感じないもの。縮れでスープをしっかりとのせる。柔らかくなりにくいので、いつもの弱い麺が苦手な方にはいいかもしれません。ただ、慣れもあるのでしょうが、自分には細麺の方が合っているような気がします。

チャーシューはこの厚みが絶妙。

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「焦がしプリン 300円」
この日は器がいつもと違いました。ちょっと涼しげ。良く考えれば当然なのですが、プリンの仕上げはサーブ直前、なんですよね。カップの底は冷たく、上は温かい。

岡谷市本町3-1-3
11:30-スープ終了(遅くとも14:30) 17:30-スープ終了(遅くとも22:30) 火休

掲示板スレッド:麺ごころ 佑庵@岡谷
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
実はあの後2回行っているのですが、自分的には佑庵らーめんには中太麺、あっさり醤油にはデフォルト麺が合っているようです。完全に好みの問題ですね。

デザートやサイド系は未食です。手羽先の食べ方まで書いてあってそそられるのですが・・・
Posted by さくじ at 2007年11月15日 10:08
自分、これが最後ですので何とも言えないのですが…
恐らく次回にデフォの麺を食べると「あっ、これだ」と思うような気がしてならないのです。
これは明らかに好みの問題ですね。
で、好みに対応できる懐の深さが良い、と。

> 手羽先の食べ方まで書いてあってそそられるのですが・・・

手羽先はテイクアウトしたくて仕方ない、です。
今度やってみようかと思います。
Posted by nel at 2007年11月15日 22:15
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