2007年11月16日
麺づくり 蒼空@南箕輪
鴨肉に少々不満を残した前回。ただ、みなさまの評判はすこぶる良い。ということで、再訪し確かめてみることに。
「鴨つけ 880円」
今月までの限定とのこと。
前回と見た目が全く違います。鴨肉が大きい。肉自体の旨味が良く出ており、処理の良さが感じられるもの。焼き加減も言うことなし。
※ 実は既にもう1杯いただいておりますが、そちらの鴨肉も良かったです。初回のみのブレ、だったようです。
つけ汁は後味に強い魚の旨味の残るもの。前回ほどクセを感じません。今回はスープ割りをお願いしてみましたが、ネギが追加され新鮮な気分で楽しむことができます。
麺はぶりっとしたパスタ風。蕎麦の香りは立ち昇ってはきませんでしたが、噛み締めると感じられます。食感も抜群。もろさは感じられず。印象がかなり良くなりました。
上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休
掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪
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しかし前回の写真と比べると…すごい違い(笑)
つけダレも麺も全く不満ありませんでした。素晴らしい一品です。
確かにかなり違ったのですよ、初回と2回目。
> つけダレも麺も全く不満ありませんでした。素晴らしい一品です。
そうですね。
> 麺は当初よりそば風味が抑えられたような気がしました。
これは自分も感じました。
麺の作り方を変えたのではないか、と感じています。