2007年11月16日

麺づくり 蒼空@南箕輪

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鴨肉に少々不満を残した前回。ただ、みなさまの評判はすこぶる良い。ということで、再訪し確かめてみることに。

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「鴨つけ 880円」
今月までの限定とのこと。

前回と見た目が全く違います。鴨肉が大きい。肉自体の旨味が良く出ており、処理の良さが感じられるもの。焼き加減も言うことなし。

※ 実は既にもう1杯いただいておりますが、そちらの鴨肉も良かったです。初回のみのブレ、だったようです。

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つけ汁は後味に強い魚の旨味の残るもの。前回ほどクセを感じません。今回はスープ割りをお願いしてみましたが、ネギが追加され新鮮な気分で楽しむことができます。

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麺はぶりっとしたパスタ風。蕎麦の香りは立ち昇ってはきませんでしたが、噛み締めると感じられます。食感も抜群。もろさは感じられず。印象がかなり良くなりました。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪
posted by nel at 06:00| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
自分も先月行った時もこのくらいの大きさでした。
しかし前回の写真と比べると…すごい違い(笑)

つけダレも麺も全く不満ありませんでした。素晴らしい一品です。
Posted by あなぐま at 2007年11月16日 08:02
自分も2回食べていて、鴨肉には違いを感じていないのですが、麺は当初よりそば風味が抑えられたような気がしました。記憶が美化というか、過剰に印象に残っていたのかもしれません。
Posted by さくじ at 2007年11月16日 09:47
あなぐまさん、どうもです。
確かにかなり違ったのですよ、初回と2回目。

> つけダレも麺も全く不満ありませんでした。素晴らしい一品です。

そうですね。
Posted by nel at 2007年11月17日 06:09
さくじさん、どうもです。

> 麺は当初よりそば風味が抑えられたような気がしました。

これは自分も感じました。
麺の作り方を変えたのではないか、と感じています。
Posted by nel at 2007年11月17日 06:11
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