
高松のオススメを地元のプロにうかがったところ、ご推薦いただいたのがこのお店。アーケードの裏側に位置するので見つけるのに多少苦労しました。
店主は注文を受けてから麺帯をこね始め、そこから手延べで麺を仕上げていきます。「香根@松本」の手延べを眼前で、という感じ。量が多く、見ているだけで圧倒されてしまいます。果たして、全て自分の胃袋におさまるのか…

「肉味噌ラーメン(炸醤麺) 1,000円」
肉味噌と麺の温度差が面白い。肉味噌はその場で一からつくりあつあつ。一方麺は茹で上がった後しっかりと水にさらすので冷えている。上下の絡め方でいろいろな趣で味わえる。
肉味噌自体は辛さを持ってはいるものの、白菜とネギが多く入りかなりやさしめの味付け。同時に麺もやさしい食感。一口食べて「最後は飽きるかな」と感じたのですが…

麺は水で締められつやつや。滑らかな食感で反力もしっかり感じられます。添えられたキュウリも効果的。ゆえに量的に多くても全く気にならず簡単に完食。さすがご推薦いただいたお店、でした。
高松市片原町1-14
11:30-14:00 17:00-20:00 月休(祝日の場合翌日)