
「限定らーめん 683円」
限定を訊くと「サラダ冷やし」と「新潟生姜醤油風」とのこと。両方魅力的だったのですが、「ぽっぽっ屋」で恐ろしくはまっていた「サラダ」にすることに。
なんとも懐かしいです。当時と同じものを食べれば、「これは昔の味」と思うのでしょうが、当時より濃厚な味に仕上がっています。基本は同じなので安心して食べられるのもうれしいです。これが長野で食べられるとは… 感激、です。冬に作るのは大変だと思いますが、できたら通年化希望(笑)
巡り合わせがよければ、みなさまも是非。「ラーメン」に対して持っている概念を気持ちよ〜く打ち砕いてくれるかと思います。こってりが苦手な方は「ドレッシングちょっと少な目(で通じると思います)」と一言どうぞ。
掲示板スレッド:ひとつや@諏訪
「サラダ冷やし」、自分の時と微妙に具が違いますね。
しかしあのこってりドレッシングには驚きです。もろツボにきました(笑)
> もろツボにきました
「ぽっぽっ屋」の味を忠実に再現しています。自分も「サラダ」デビュー当時からはまっています。
本日、半サラダ(笑)を無理言って作っていただき初めて食べました。
あなぐまさん同様つぼにきましたよ。
これもぽっぽっ屋なんですか。未訪ですが、なんだか凄いですね。
その味を近くで食べられるって、とてつもなく幸せなことのような気がしてきました。
「ぽっぽっ屋」は東京から2駅、降りて5分なので、中南信からの敷居は意外と低いです。
> その味を近くで食べられるって、とてつもなく幸せなことのような気がしてきました
今まさにその幸せを実感しているのですが、店主の引き出しはそれだけではないところが… これからが楽しみです。
それと同じく無理言って青島食堂系をいただきました。
今日の本当の限定は味噌でしたよ。タテさんとこのツッチーの情報では豚骨バージョンと魚介バージョンがあるそうです。
いや〜、限定楽しいです!
味噌、ですか、それもなかなか面白そうですね。恐らくレギュラーとタレのみ変更、なんでしょうね… いや、違うのかも。しかし、これだけ繰り出されると正直追いかけられないですね。偶然の出会いを楽しむようにしましょう(笑)
サラダ、頼んだ方から味見させてもらいましたが、こりゃー良いぞ!でした。
偶然の出会い・・・まさしく醍醐味です。
どうやら私も 同じ行動日の二日間でした
ラーメンの概念を心地よく打ち砕く<サラダ>に乾杯!です
ただ最前線の前衛的なラーメンだと思いきやnelさんにとっては昔懐かしい思い出の味だとか・・・ これには私は相当ショック!でした
いやいや、今でも十分にインパクトありますよ。ただ、その味を知ったのがちょっと前だったってだけのことです。たまたま経験ありだったので、懐かしい、という表現になってしまいました…
それよりも、これからも勢い良く打ち砕かれましょう(笑)