2007年11月24日

麺屋にゃみ@立川

「汁なし坦々麺」に続いて「煮干つけ麺」を。

麺が素晴らしいとうかがっていたのですが…

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「煮干つけ麺 800円」
麺の茹で時間が10分ほどかかるとのことで、前の「汁なし坦々麺」からほどよい時間がたった後に出てきました。

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麺、いい。図太く力強いように見えながらも、実はしなやか。しっかりと熱が通りプルプルとしており、跳ね返り感も絶妙。やはり「つけ麺は麺が主役」だ、と再認識。

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つけ汁はあつあつ。やや薄めの味付けに感じます。これは麺の存在感が強いせいかもしれません。あつあつだからってこともあるでしょうね。ただ、麺が思いのほかつけ汁(もしかしたら魚粉か)を持ち上げるのでさくさく食べられます。

時間がなく、スープ割りができなかったのが心残り。次回はぜひとも。

立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F
11:00-23:30LO 無休
posted by nel at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(東京都) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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