2007年12月02日

麺づくり 蒼空@南箕輪

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三たび、鴨を味わいに。

加えて、メニューの裏もチェック(笑)

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「鴨つけ 880円」
やはり鴨肉は大きい… 初回がたまたまだったみたいです。

つけ汁は魚粉感を出したあごがワイルドに効いたもの。敢えてワイルドに振ってあるため、麺が活きますね。

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麺は更にブラッシュアップされたような。つるっとしていて、滑らかながらもばりっとエッジの立ったような錯覚を受ける食感のストレート。蕎麦の香りはそれほど立たないものの、麺の出来としてはかなり満足。

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鴨肉、これも前回同様うまい。塩振ってさっと炙ってスライス、って感じでしょうか。

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そして、メニュー裏は持ち帰らせていただくことに。持ち帰りの依頼は受けたことがないようだったのですが、快く受けてくださいました。

なれないご対応をいただいたはずなのですが、会計直前に手渡しいただけるあたりはさすが、としか言いようがありません。

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「牛スジ煮込 280円」
写真は2人前。お店の器に盛り付けた方が食欲増しそうですね。

煮込まれたスジはとろっとろ。お肌がきれいになりそう。焼酎が進んだのは言うまでもありません。

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上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
裏メニューをおみやになんて、なんてうらやましいんでしょうか。
やはり、しらふでは辛いものがあるメニューですからね。
想定外の申し出にも、お店の対応がいいのもうれしいですね。
Posted by シーサイド at 2007年12月03日 03:04
自分、クルマで行く以外に手段がないものですから…
思い切ってお願いしたところ、快く引き受けていただけました。

> 想定外の申し出にも、お店の対応がいいのもうれしいですね。

ここについては完璧に近いですね。
言うことなし、です。
本当に気持ちいい。
Posted by nel at 2007年12月03日 07:20
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