
Condorさんから情報をいただき、食べてみたくなりました。
お店に入り着席すると前の方が振り向く、jimmyさんでした。

「さば枯節らぁめん 700円」
全体を燻しフレーバーが支配する。でも、食べていて疲れるのではなく和めるもの。チャーシューの炙りが良く合う。良い材料を使っているからこそなのかと推測。
麺は太目のもちっとしたもので以前と同じか。もう少し存在感があった方が合いそうな予感。ですが、これが試行錯誤した上でのベストバランスなのでしょうね。
掲示板スレッド:「麺屋 あいぜん@穂高」
店舗ページ:麺屋 あいぜん
水質とかの諸事情があるようですが、
今回のメニュー改定で固定していただきたいですね。
示し合わせたように。
> 今回のメニュー改定で固定していただきたいですね。
食べたいメニューがなくなる、ってのが痛いと思います。
なるべくならば、安定してご提供いただければとは思うのですが…
事情が事情なのでなんとも。