2005年09月19日

麺厨房 大将@上諏訪(遠い)

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新六斗橋から向かうほうがわかりやすいかもしれませんね。場所的なものもあるのでしょうが店内はほぼ貸しきり状態。インテリアは結構気合が入っています。ついつい長居をしてしまいそうな雰囲気。

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「カルボナーラ麺 800円」
まずはコレ、と決めていました(笑) 名前通りの味、なのですが、なんとスープがしっかりとあるんですよ… 見た目で「破天荒@広丘」のコーンラーメンを思い出しました。味的には本当にカルボナーラ。具材はベーコンとコーン、タマネギは細かいものが沈んでいます。そこにパセリを一振り。麺は「二八@伊那」と同じでしょうか、ストレートの食感の強いもの。食べはじめのインパクトが強いラーメンです。

掲示板スレッド:麺厨房大将@諏訪/中洲
posted by nel at 09:19| Comment(4) | TrackBack(2) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!カルボナーラのスープパスタみたいですね・・醤油・塩・つけ麺と食べたので
いよいよカルボナーラ麺GOです。
Posted by タテさん at 2005年09月19日 18:42
カルボナラー麺→カルボナーラ麺への
ネーミング変更の理由をぜひ聞いてきて下さい。

個人的には味より気になっています(笑)。
Posted by さくじ at 2005年09月20日 09:26
ということで、タテさん、よろしくお願いいたします(笑)
Posted by nel at 2005年09月20日 22:27
ラジャー(笑)
Posted by タテさん at 2005年09月21日 07:40
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