2007年12月18日

拉麺酒房 熊人@上田原/上田

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そして自分がいただいたのがこちら。

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「鰹カレー拉麺 850円」
これ、インパクトある仕上がりですね…

スープは粘度が高く麺に良く絡む。鰹の効かせ方が半端でない。魚系が苦手な方にはオススメできない(笑) オリジナリティの高い逸品。

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太麺にしっかりとカレーがのっている様がご確認いただけるかと。麺は当然強いのですが、スープも負けない。この組み合わせだと麺が活きます。

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帰り際、こあいさんから「醤油もかなり手を入れていますので、そろそろいかがですか」とのお言葉をいただきました。次回は素直に従おうかと思います。

掲示板スレッド:拉麺酒房 熊人@上田市上田原

店舗ページ:拉麺酒房 熊人
posted by nel at 06:00| Comment(11) | TrackBack(1) | ラーメン(東信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このカツオは強烈ですよね。
カレーとカツオの相性は今まで考えたこともなかったのですが、
意外なほど合いますよね。
この半分位のカツオでも十分かとも思いますけど(笑)
Posted by あなぐま at 2007年12月18日 07:36
> カレーとカツオの相性は今まで考えたこともなかったのですが

あまり考えないですよね、あのスタイルは(笑)

> この半分位のカツオでも十分かとも思いますけど(笑)

同感、です。
なにしろスゴイ。
Posted by nel at 2007年12月18日 07:49
こんにちは。先日自分も食べましたが、やはりノーマルが自分には合っているようでした。醤油がここでは一番好きで、三杯は食べれます(笑)
Posted by うまかった at 2007年12月18日 11:37
まいどです。
鰹・・あれくらいでないと
カレーに負けてしまう感じなんですよ(笑)
まぁ・・変化球ということで(爆)
魚好きな人に喜んでいただければという一品です。

白カレーは、来年の課題となりそうです。
Posted by こあい at 2007年12月18日 23:34
夜の営業はいつからなのでしょうか?
そうなると訪問頻度は10倍増しになるかと(爆)
来週の水曜あたりが熊人の〆になるかと思います。
Posted by うまかった at 2007年12月19日 00:25
うまかったさん、どうもです。
ノーマル、しばらくいただいていないのでこあいさんに勧められてしまいました…
そろそろ自分もいただきます。
しかし、3杯はスゴイ…

夜営業は来春からとうかがっておりますが、
こあいさん、それでよろしいでしょうか?
Posted by nel at 2007年12月19日 07:54
こあいさん、どうもです。
自分的には良かったです。
インパクト勝負のメニュー、ですよね、これ(笑)

次回はノーマルで行ってみますね。
Posted by nel at 2007年12月19日 07:55
まいどです。
夜営業は、4月からを目標としております。
先日、畳表を変えました。
ござを外し、ふすまを入れられるようになりました。
カウンターの上に換気扇をつけました・・・
これも、大事な1歩なのです(笑)

いろいろ、がんばってます(笑)
Posted by こあい at 2007年12月19日 23:53
nelさん、先日は有り難うございました。

>魚系が苦手な方にはオススメできない(笑) 
>オリジナリティの高い逸品。
このメニュー、個人的にはお気に入りです。
でも、むやみに人に勧めちゃいけませんね(笑)

>ござ、換気扇
やば、昨日伺ったのに、全然気がつきませんでした(汗)
Posted by 豚醤濃い目 at 2007年12月20日 06:16
こあいさん、月火はそればっかり、ですか(笑)
着々と呑み屋化が進んでいると考えてもよろしいのでしょうか(爆)

春から、期待しております。
Posted by nel at 2007年12月20日 06:37
豚醤さん、こちらこそありがとうございました。

> このメニュー、個人的にはお気に入りです。
> でも、むやみに人に勧めちゃいけませんね(笑)

自戒の意味をこめての記事内容、です。
自分も勧めてしまいますよ(爆)
Posted by nel at 2007年12月20日 06:39
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