2007年12月19日

らあめん 寸八@松本

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開店当日にいただいたのですが、記事化、遅いですね… すみません。

行列に並んだ直後、堀江さん登場。「いやぁ、良かったです、今日最後のお客さんですよ」と(笑) この日は23時前に売り切れだったようです。

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「支那そば 並+かつお本節 600+100円」
まずは、試食時にウワサだった「支那そば」を。当然「技」の「かつお」をつけて。

これ、スープがかなり変わりました。「とりでん」「直」ファンの多い松本ではさくっと受け入れられる味かと。閉店直前のためか、razzaさんがおっしゃっていたような凄みは感じられませんでしたが、それでも十分鶏感のあるスープはクセになりそう。

「かつお」は全量入れると、自分にとっては妙にわかり易すぎ。鶏を引き立てるには控えめ投入で良いかも。別皿なので、自分好みの雰囲気に調整可能。麺は自家製の甲斐ありか。存在感強い細麺。これは徐々に素晴らしいものに化けていくのでしょうね。

しかし、開店後数回お店の前を通る機会がありましたが、いつでも長蛇の列が… しばらくはかなりの混雑を覚悟で向かった方が良いかと思います。

掲示板スレッド:らあめん寸八@松本市筑摩

店舗ページ:らあめん 寸八
この記事へのコメント
きのうも寒空の中、21時過ぎにもかかわらず並んでいました。私のような爺は並ぶ元気はありません(笑)

次の訪店はいつになることやら・・・
Posted by CRP at 2007年12月20日 00:05
やはりかなりの行列店なんですね…
自分も並ぶのは勘弁… なので、
次回はいつになるかわからないクチです。
Posted by nel at 2007年12月20日 06:41
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