2005年09月25日

楽家@南松本

チンゲンサイが自分を呼んだような気がして久々の訪店。

0509a052.jpg
「こってりとんこつラーメン 小 650円」
「小薄味かため」で注文。基本的な部分にブレはない様に思えます。麺の茹で加減、タレの雰囲気、出汁濃度… ただ、ちょっと気になったのが油の多さ。味的に支障が出るわけではないのですが、普通に考えると「油多め」の量でした。具材は多めで満足できる一杯だと思います。

掲示板スレッド:「楽家@南松本/神田」
この記事へのコメント
確かに丼の写真アップで見ると、油の層ができてますね。
直接聞いたわけではないですが、その日の出汁の出具合によって
油の量を微調整しているみたいです。

それにしてもチャーシューが美味しそうに見えます。
Posted by さくじ at 2005年09月25日 09:24
油は正直多過ぎとも思えました。出汁はそれなりに出ていたと思いますので、どうなんでしょうかね…

チャーシューはおいしかったですよ。写真では見えないのですが、チンゲンサイの量はシーズン中のせいかかなり多めでした。
Posted by nel at 2005年09月25日 12:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック