2007年12月23日

麺肴 ひづき@松本

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今月限定の煮干シリーズには「つけ」もあり。この日はそちらをいただくことに。

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「煮干しとんこつつけ麺 800円」
つけにしてラーメンのわずか50円アップとは、かなりのサービス価格。

チャーシューは相変わらず迫力あり。この店らしからぬワイルドさが素敵。

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写真ではわからないものの、つけ汁には細かいチャーシューが。心にくい配慮。つけ汁の厚みを増しています。加えて煮干油(らしきもの)が、より深い味わいを演出。

ただ、麺量が多いからか、それとも季節柄か、後半つけ汁が冷め気味なのが少々気になります。

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麺は冷やすとものすごく強い。これ、温かくても強さが失われないので、自分としてはラーメンの仕上がりの方が好みか。

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