2007年12月23日
麺肴 ひづき@松本
今月限定の煮干シリーズには「つけ」もあり。この日はそちらをいただくことに。
「煮干しとんこつつけ麺 800円」
つけにしてラーメンのわずか50円アップとは、かなりのサービス価格。
チャーシューは相変わらず迫力あり。この店らしからぬワイルドさが素敵。
写真ではわからないものの、つけ汁には細かいチャーシューが。心にくい配慮。つけ汁の厚みを増しています。加えて煮干油(らしきもの)が、より深い味わいを演出。
ただ、麺量が多いからか、それとも季節柄か、後半つけ汁が冷め気味なのが少々気になります。
麺は冷やすとものすごく強い。これ、温かくても強さが失われないので、自分としてはラーメンの仕上がりの方が好みか。
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