2007年12月27日

麺肴 ひづき@松本

もう「煮干とんこつ」の提供期間は終わってしまったのでしょうか…

(※ 12/29まで提供されるとのことです)

さすがに浸透してきたらしく、お客さんのオーダの多くがこの「煮干とんこつ」、でした。

0712a051.jpg
「煮干しとんこつ 750円」
3食目。最近多忙にてこの日のメモなし… ゆえにレビューは極手短に。

記憶にあるのは、前回のとんこつバリバリとは一味違ったスープ。とんこつが引っ込むとでてくるのは煮干の強さ。それがまた爽快。

麺は変わらず温かいスープの中でぐいぐいと歯を押し返す素晴らしい出来栄え。これ、違うメニューにも使えると思うのですが…

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