2008年01月03日
らあめん 寸八@松本
移転後初の「金八デー」に訪店。
しかし、「金八」一色になるのではなく、店内のメニューは通常通りのもの。また、「つけ」はなく、温かいもののみの提供、とのこと。このあたりは徐々にスタイルを変えていくのだと思います。
「豚骨魚介 800円」
これ、いつもと違う仕上がりだったとのこと。良い意味で、みたいですが。
まず感じたのが「やり過ぎ感のなさ」。やりすぎちゃうとしつこくなること必至、かつ、やりすぎることが可能な寸胴が揃っているにもかかわらず力を抑えている。いい塩梅。しかし、スープも底の方までいくとすごいことになっています。魚星人がうれしい悲鳴を上げそう。
チャーシューは少々味濃い目に感じられるもの。スープが抑え気味、だからでしょうか。自家製の太麺は初でしたが、なかなか食べ応えのあるもの。しなやかでのびにくい。
掲示板スレッド:らあめん寸八@松本市筑摩
店舗ページ:らあめん 寸八
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移転後は営業時間が長いのでチャンスありだと思いますが、杯数的にはハードルが高いのでしょうか?
営業時間は短縮されたみたいです。
しばらくは22時に閉店するそうです。
お気をつけ下さい。
杯数は… スープ終了次第お店も終了が基本かと思います。
人気があるかと思いますので、夜遅くは厳しいでしょうね。