
ほぼ1年振り。何故か冬に訪れるのが定番化しています。
写真は初めて頼んでみた「牛のすじ煮 500円」。”呑みたくなり度”は「やきとり」に劣りません。

「手打ちラーメン 600円」
スープは流行のものと比較すると強さにかけるものの、何故このロケーションでこれほどのものが… と感じるレベル。麺は変わらず。独特の縮れ具合がたまりません。スープの持ち上げもしっかりしており、麺のみでも堪能できます。まさに「呑んだ後」系。
しかし、呑んだ後のラーメンという位置付けにしておくにはもったいない、です。

「やきとり(地鶏) 500円」
塩のみで味付け。これがあるから訪店頻度が低いのかもしれません。何故って、呑めないのが惜しすぎるから。
掲示板スレッド:志野@大町
店舗ページ:志野
画像見るたびにそそられ度はアップするのですが。
どの写真も、見るだけで肴になりそうです(笑)
加えてロケーションも。
自分の「白水」のようなものですね。
呑みたくなること必至、ですので泊まりで計画してみては。
今現在、ものすごい雪に閉ざされている大町です。
ここ、まずは焼き鳥で生ビール。
そのあとの〆はもちろん、この一杯というのが
通常のパターンです。
焼き鳥、むちゃくちゃウメーですよね。
ラーメンも「麺がいい!」といつも思ってしまいます。
うーん、食べたくなってきました。
行ってこようかな。ボソッ
油の雰囲気が以前と違うような。
滑りとセットで志野ツアー企画しません?
これは昨年12月半ばにいただいたのですが、
温泉郷は数センチの積雪でした。
> ここ、まずは焼き鳥で生ビール。
> そのあとの〆はもちろん、この一杯というのが
> 通常のパターンです。
いいですねぇ、やりたい(笑)
> 焼き鳥、むちゃくちゃウメーですよね。
これ、ホントにおいしいです。
で、テイクアウトを狙ったのですが、
「ウチはやらないんですよ」と…
本当に泊まりで行かないと。
> 行ってこようかな。ボソッ
ぜひぜひ、お話お聞かせください。
久々でも、「ああっ、これだっ」って
すぐに記憶がよみがえってきます。
油は食べた際には気になりませんでしたが…
以前の写真と比較してみたいと思います。
> 滑りとセットで志野ツアー企画しません?
これって、泊まりたくなりませんか?
企画には乗ります。