
先日訪店時に連れに頼んだメニューを。自分が食べたに等しいのですが。

「お子さまラーメン みそ+はんたま 500+50円」
つけ麺の良さにビックリした後だったのですが、こちらは麺の食感がすばらしい。じんわりとうまみが来るスープとの相性が抜群。上の幟の写真でわかる通り、「みそ」はこのお店のイチオシのはずですので納得、です。

はんたまは連れが絶賛。自分の口には入りませんでしたが、見た目から味が想像できる茹で加減。そして、今回も双子。
はんたまの右手前に見えるチャーシューも丁寧に味を染み込ませたもので主役を張れそうなもの。
安曇野市明科東川手潮464
11:00-14:00 月火休
掲示板スレッド:えびすや@安曇野市明科東川手
二卵性たまごって言いましたっけ?
だとすれば高価な食材ですよね。
それに黄身と白身の境目に線がみえないことからも、
湯で加減が絶妙なんでしょうね。
双子って記されてました。ごめんなさい。
二卵の玉子、高価だと思います。
「勇@新橋(閉店)」で店主ハーリーが教えてくださいました(笑)
赤字で提供、とのことでしたが。
メニューには「もしかしたら一卵かも」みたいなことが書かれています。
基本は二卵を念頭において提供していらっしゃると思います。
> それに黄身と白身の境目に線がみえないことからも、
おっしゃる通り、です。
今回は口にしていないのですが、
前回口にしたときの記憶が未だに残っています。
白身はぷるっとした口当たりで、黄身はしゅっと溶けていきます。
これはのせるべきかと。