2008年01月12日
麺肴 ひづき@松本
「煮干しとんこつ」の食べ納めに。
ちなみに、現在の限定メニューは「土日祝」の「汁なし」のみ。
「煮干しとんこつつけ麺 800円」
あつもりにするのを忘れてしまいました。少々後悔。
麺はギチッとして食べ応えあり。これを温かいスープに浸すとあっという間にしなやかなものに変身。変幻自在の麺、いつか復活することを望みます。
「煮干しとんこつ 750円」
自分的にはこちらの方が麺が活きるかな、と感じます。スープもたっぷりと堪能できるのがポイント。
ここでの経験を活かした次期限定に大いに期待が高まります(と、堀内さんにプレッシャーを:笑)
掲示板スレッド:麺肴ひづき@松本
店舗ページ:麺肴 ひづき
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現在の限定は他にもあります。
記事のアップが一週間ほど前のことでしたので…
すみません。
「煮干しとんこつ 」もすごく良かったので、濃度はやや低めでも良いのでメニュー化してほしいですね。
一つ質問ですが、nelさんは写真を撮る時にライトアップしてるのですか?どの写真も明るくて綺麗に写ってますよね。
早速いただいてまいりましたが結構な人気、です。
1日限定30食なので早めの訪店をオススメします。
> 写真を撮る時にライトアップしてるのですか?
んな訳ないです(笑)
機材持ち込んでラーメン食べるのはさすがに勘弁。
でも、うまく写ると思われる席に座る努力はしますよ。
因みにひづきで撮られたこの写真はどの席だったのでしょうか?
自分は同じ席に座るってことはないですね。
なので、どの席なんて憶えていないですよ(笑)
カウンタだとは思いますが。
よろしくお願いします。
自分も最終日に伺って、あつもりにするのを忘れました(笑)
後悔しています。
らーめんのほうもいただいておきたかったですね。二重に後悔しています。
>座る席
最近自分も選んでしまいます。ひづきは照明がはっきりしているので、選びやすいですよね。でも最近は混んでいるので大変ですが・・・
あつもりが良さそうでした。
次の機会には必ず試してみたいと。
温かいのも食べておくべきだったかと思います。
ただ、2杯はきつい量ですよね、ここのは。
> ひづきは照明がはっきりしているので、選びやすいですよね。
ですね。