2008年01月12日

麺肴 ひづき@松本

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「煮干しとんこつ」の食べ納めに。

ちなみに、現在の限定メニューは「土日祝」の「汁なし」のみ。

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「煮干しとんこつつけ麺 800円」
あつもりにするのを忘れてしまいました。少々後悔。

麺はギチッとして食べ応えあり。これを温かいスープに浸すとあっという間にしなやかなものに変身。変幻自在の麺、いつか復活することを望みます。

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「煮干しとんこつ 750円」
自分的にはこちらの方が麺が活きるかな、と感じます。スープもたっぷりと堪能できるのがポイント。

ここでの経験を活かした次期限定に大いに期待が高まります(と、堀内さんにプレッシャーを:笑)

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店舗ページ:麺肴 ひづき
この記事へのコメント
記事にウソがありました。
現在の限定は他にもあります。
記事のアップが一週間ほど前のことでしたので…
すみません。
Posted by nel at 2008年01月12日 08:40
東池袋インスパイアのもりそばですね!一週間程度らしいですが何とか最終日には行けそうです。

「煮干しとんこつ 」もすごく良かったので、濃度はやや低めでも良いのでメニュー化してほしいですね。

一つ質問ですが、nelさんは写真を撮る時にライトアップしてるのですか?どの写真も明るくて綺麗に写ってますよね。
Posted by 北さん at 2008年01月12日 11:03
もりそば、です。
早速いただいてまいりましたが結構な人気、です。
1日限定30食なので早めの訪店をオススメします。

> 写真を撮る時にライトアップしてるのですか?

んな訳ないです(笑)
機材持ち込んでラーメン食べるのはさすがに勘弁。
でも、うまく写ると思われる席に座る努力はしますよ。
Posted by nel at 2008年01月12日 13:57
自分はそのお店に初めて行った時に座った席へ毎回座ってしまう習性があるのです(笑)

因みにひづきで撮られたこの写真はどの席だったのでしょうか?
Posted by 北さん at 2008年01月13日 02:35
北さん、どうもです。
自分は同じ席に座るってことはないですね。
なので、どの席なんて憶えていないですよ(笑)
カウンタだとは思いますが。
Posted by nel at 2008年01月13日 23:42
こっちのHNに統一しようと思います。
よろしくお願いします。

自分も最終日に伺って、あつもりにするのを忘れました(笑)
後悔しています。
らーめんのほうもいただいておきたかったですね。二重に後悔しています。

>座る席
最近自分も選んでしまいます。ひづきは照明がはっきりしているので、選びやすいですよね。でも最近は混んでいるので大変ですが・・・
Posted by はや(CRP) at 2008年01月15日 10:18
はやさん、どうもです。
あつもりが良さそうでした。
次の機会には必ず試してみたいと。
温かいのも食べておくべきだったかと思います。
ただ、2杯はきつい量ですよね、ここのは。

> ひづきは照明がはっきりしているので、選びやすいですよね。

ですね。
Posted by nel at 2008年01月15日 21:46
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