2008年01月16日

麺づくり 蒼空@南箕輪

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話題の練りこみ麺をいただきに。

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「紅味噌 850円」
まずはノーマルと思われるこちらから。

写真の玉子の右上に見える魚粉が存在感大きい。味噌の味もしっかりしているのに、何故か「魚介系味噌」と深く印象付けられる味に仕上がっています。味噌ラーメンらしさは具材で。キャベツにハクサイはちょっと驚き、です。

ここのラーメンではお目にかかったことがない背脂は、蒼空らしいスープに厚みを加えているとは思うのですが、威張ってはいません。要は、通しでは「いつもの蒼空」として味わえる仕上がり。

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麺はご覧の通り、唐辛子が練りこまれているのがはっきりとわかるもの。しかし、辛さはにじみ出てきたりはしません。練りこみ麺ですが、食感が悪くなるようなことはなし。

ゆえに、麺だけで味わってみると面白そう。つけ麺など出していただけると面白いなぁ、と感じます。

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店舗ページ:麺づくり 蒼空
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(1) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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