2008年01月19日

麺づくり 蒼空@南箕輪

0712a098.jpg
せっかく南箕輪までうかがったので、もう一杯。

写真は平日昼限定のランチサービス、ミニサラダで。ドリンクやシャーベットもOK。正直お得です。

0712a099.jpg
「台湾紅味噌 880円」
こちらは明らかにいつもの台湾がベース。「味噌」と見た目が全く異なります。辛さは「味仙@名古屋」よりはかなり控えめ。ただ、十分に辛い。

そして味に厚みが。さらっとしたスープがベースの通常の台湾に比べ充実度高め。味噌+背脂の効果でしょうね。

0712a100.jpg
麺は「味噌」と同じ。スープが辛いためか、やはり麺からの辛さは感じません。

0712a101.jpg
辛ひき肉。これ、いい。輪切りの唐辛子を口にするとみるみる汗が… 寒いのにいい汗かけます。

添付された豆板醤は辛さより塩味が付加される感が強かったような… これはrazzaさんが受けた印象とは微妙に異なりますね。

掲示板スレッド:麺づくり 蒼空@南箕輪

店舗ページ:麺づくり 蒼空
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック