2008年01月18日

らあめん 寸八@松本

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この自販機、どこかで見かけたものに似ています。師匠譲り、なんでしょうね。

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「らあめん 650円」
移転後初回なので好みは指定せず。

この日のスープはとんこつを不必要に分厚くせず、鶏油がしっかりしたもの。すなわち、家系本流っぽい味。これ、往年の「吉田家」フリークに食べさせたい出来。思わず海苔を追加(写真は撮らず)。しかし、ライスまで追加しないのが弱いところ… 海苔+鶏油+麺の組み合わせで最後まで味わいつくす。

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麺は何の違和感もない仕上がり。加えて、時間が経ってもだれないもの。酒井を思わせる噛み心地の良さは自家製麺にしたからこそ出せたのでしょうね。

堀江さんは当然、現状で満足していないでしょうから、これがどう化けていくのかが大いに楽しみ。

掲示板スレッド:らあめん寸八@松本市筑摩

店舗ページ:らあめん 寸八
この記事へのコメント
>思わず海苔を追加

わかります(笑)
やっぱり家系(と言っていいのかな?)には海苔ですよね。

堀江さんのことだから、寸八でもリクエストすれば「マル外」出来るかもしれませんね。
Posted by さくじ at 2008年01月18日 07:55
海苔、良く合いました。

> やっぱり家系(と言っていいのかな?)

家系とは違うのでしょうけど、
横浜ラーメンを標榜していたはずなので、
言っても良いかもしれません。

> 寸八でもリクエストすれば「マル外」出来るかもしれませんね。

インスパイア、ですか(笑)
名前を出すよりも細かなオーダで対応、ってところでしょうか。
Posted by nel at 2008年01月18日 20:15
限定も良さそうですが、
こちらのメニューも美味しそうですね。

家系好きとしては、是非是非食べてみたいです。
Posted by たけひこ at 2008年01月18日 22:30
たけひこさん、どうもです。
まずはこれを食べてみるべきかと思います。
そう、たけひこさん、家系好き、でしたね。

家系とはうたっていないのですが、
家系好きをうならせる出来栄えかと思います。
Posted by nel at 2008年01月19日 03:54
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