2008年01月26日

らーめんの 円熟屋@中央/山梨

昨夏以来。三が日での訪店だったのですがお客さんはコンスタントに入っています。

久々ですが、迷わず「限定」を。

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「限定らーめん 590円」
1月の本店限定、油めんを煮干/極太でオーダ。

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俯瞰するとこのような雰囲気。久々の極太、楽しみ。

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麺はご覧の通り明らかにモヤシよりも太い。ただ、とてもしなやかで食べやすい。「ひとつや」時代のギッチリとした麺を求めている方には微妙かもしれませんが、太さゆえのワシワシ感は健在。

しなやかだからでしょうか、玉子の効果もしっかり。量的にはかなりのものですが、するっと胃袋におさまります。

このお店が近くにないのはある意味幸せなのでしょうか… 近ければ間違いなく週1コース、です。

山梨県中央市若宮46-1
11:30-15:30 17:00-21:30 火休

掲示板スレッド:「らーめんの円熟屋@中央/山梨」
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(1) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う〜ん、やっぱりおいしそうだなあ。
もやしより太い、っていいですよね(笑)

ひとつや時代の太麺もいつかどこかで食べたいですけどね。
Posted by あなぐま at 2008年01月26日 08:03
おいしいですよ、ぜひぜひ(笑)

ひとつや時代の雰囲気はこのお店にはないような気がします。
インスパイアなんだけど、オリジナリティを織り込む。
そして、麺にはとてもこだわりウリにする。
そんな方向感を持っているのではないでしょうか>矢野さん
Posted by nel at 2008年01月26日 09:17
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