2005年10月28日

「俺らラーメン ちょもらんま」メニュー確定

先日様子をうかがって参りました。開店時のメニューは確定したようです。

0510a051.jpg
こちらがメニュー(クリックして別窓で拡大してご覧ください)。お気づきかと思いますが「とり塩」に【コク】がトッピングされています(笑) スープを多少白濁系に振っているみたいです。ただ、「信州ラーメン博」ほどの濃厚さは求めていない、とのこと。さらっとしたスープになるみたいです。また、鯵系は以前と同じ雰囲気らしいです。再オープンに際して、材料などの制約から、こちらを再現するのがかなり難しかったみたいです。

「信州ラーメン博」時のラーメンはお店で出す形に手を加えた上で後日メニューに追加されるとのこと。これも楽しみですね。

掲示板スレッド(旧ロケーションのもの):ちょもらんま@松本白板
posted by nel at 23:31| Comment(6) | TrackBack(0) | nelコメント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
心躍る写真ですっ。
いよいよって気になりますネ。
Posted by SOJA at 2005年10月29日 08:20
こんいちは!いよいよですね・・・3日が待ちどおしと、言いながらも行くのは、1週間後かな・・。
コクとり塩も気になるけど、やはり久々に鯵醤油・背脂なしで決まり!
Posted by タテさん at 2005年10月29日 08:45
SOJAさん、まさに心躍りますよね。気合が入ります(笑)
Posted by nel at 2005年10月29日 09:33
タテさん、自分も鯵から行きそうです。
Posted by nel at 2005年10月29日 09:34
こんにちは。鯵醤油・・・移転前の鯵Wくらいで提供すると伺いました。
メニューボードの字のない札2枚が気になりますね☆
Posted by at 2005年10月29日 11:27
名無しさん、どうもです。

鯵ダブルよりやや弱めがデフォになると聞いていますが、最終的にはどのようになったのでしょうか、楽しみです。

> メニューボードの字のない札2枚

上の記事にも書きましたが、恐らく「ラーメン博改良ver.」がそこに入ると思います。
Posted by nel at 2005年10月29日 11:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック