2008年03月01日

麺とび六方@村井/松本

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遅くなりましたが、初食時のラーメンを。

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「ラーメン 680円」
ニンニク抜きで。

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俯瞰するとこのような感じ。野菜の迫力はそれなりにあるものの、一度増しを体験してしまうと物足りなく見えます。

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麺はオーションを使った強いもの。長野にこの系統のラーメンが多くなってきたとはいえ、ここまでのものを出しているお店は他にはありません。これだけで、かなりのファンをつかんだのではないでしょうか。

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ブタは見た目に反してやわらかく仕上げられたもの。これもファンが多そう。隙間からのぞくスープは、この日は非常に上品なもの。良い意味で裏切られました。「凌駕スタイル」なのか、と感じていたのですが、いただく時間によってスープの仕上がりが違うようです。そのような仕込み方、なのでしょうね。

今後いろいろな意味で楽しめそうです。

松本市大字芳川村井町205-30
11:30-15:30 17:00-21:00 木休

掲示板スレッド:麺とび六方(ろっぽう)@村井/松本市
この記事へのコメント
スープの仕上がりが違う時間帯が気になります…

あと、ブレスケアや牛乳を飲む以外に、ニンニクによる口臭(または体臭)を消すいい方法を模索中です☆
Posted by セントラル at 2008年03月01日 10:28
スープの仕上がりは時間により違うみたいです。
自分もまだわずかに2回いただいたのみなので
どのような傾向にあるのかはまだつかめておりません。

> ニンニクによる口臭(または体臭)を消すいい方法を模索中です

これは割り切るしかないかと思います。
ニンニク抜くのはもったいない気がしますよね。
Posted by nel at 2008年03月01日 18:51
こんにちは。

赤羽社長に直接伺ったんですが、
ランチ終盤の3時頃だと、かなり濃度が高めになってるそうですよ。
狙ってみてはいかがですか?(笑)
Posted by オム at 2008年03月01日 19:12
オムさん、どうもです。
15時頃ですね、土日でも大丈夫でしょうか…
平日の15時は微妙につらかったりします(笑)

いいや、でも狙ってみますね(爆)
Posted by nel at 2008年03月01日 19:48
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