2005年10月30日

麺と酒 一矢(ひとつや)@上諏訪

この頃諏訪に行く機会が多く、そうなると向かってしまうのがこちら。

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「限定らーめん 683円」
この日の限定は「鶏白湯」。最近凝っていらっしゃるとのお話です。直前にブレンドしてしまったため、濃度が低くなってしまったとおっしゃるスープは、決してそのようなイメージはなく、唇同士がしっかりと貼り付くかなりの濃度感を味わえるもの。でも、しつこさはなく、軽快に食べきれるものでした。ローストチキンの骨をしゃぶっているような雰囲気を感じる味にハマリです(笑)

細麺がスープをよくのせるためか、食べ終わり時にはスープがほとんどなくなっていました。薬味のネギなどが非常に効果的だった印象が残っています。

掲示板スレッド:ひとつや@諏訪
posted by nel at 02:43| Comment(6) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このお店のスープの量には、いつも感心してます
少な過ぎるスープというのは経験無いものの、
多すぎるスープというのはオイシクても
何故かガックリ、ゲンナリです
そーいったことで、このお店のスープの量は神業くらいにマッチしてます
Posted by Hdak at 2005年10月30日 23:08
自分もイメージ近いですね。無駄なくスープを味わえるという意味では適度な量かと思います。一杯におけるスープの変化も最初から最後まで味わえますからね。ただ、自分の場合にはどのようなラーメンでも多すぎるってことはないのですが(笑)
Posted by nel at 2005年10月30日 23:29
こんにちは!
鶏白湯・・・いつ遭遇できるんだろう。
みなさん食べてるのに私取り残されてます(笑)

ところで、私もブログ始めまして、こちらをリンクさせていただいちゃいました。
今後ともお世話になります!
Posted by iggy at 2005年10月31日 14:40
限定は焦らないで待つべし、です。

それと、リンクありがとうございます。ただ、ここは『おいしかった!』の1コンテンツ扱いなので、申し訳ございませんがこちらからのリンクはいたしません。ご了承ください(『おいしかった!』の方にリンクいただければ、そちらからリンクさせていただきます)。
Posted by nel at 2005年10月31日 21:43
こんばんは!
なるほど、了解しました。
よろしくお願いいたします!
Posted by iggy at 2005年10月31日 23:24
早速ご対応いただきましてありがとうございます。次回修正時にリンクさせていただきます。

しかし、すごい勢いで食べていらっしゃいますね… かないません(笑)
Posted by nel at 2005年11月01日 07:16
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