2008年03月02日

酒房 りしょう@松本

寸八コラボをいただきに。また、これも提供終了してしまっているのですが…

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「タンドリーチキン風油そば 550円」(今回分は提供終了)
寸八とのコラボメニュー第8弾。

辛いけどうまい、の典型。タンドリーチキン風のタレは店主ご自身のミックスとのこと。いや、再現度高い。カレーに近い雰囲気。赤色はトマトで演出しているのだと思いますが、これが全体をマイルドにしています。寸八の麺が強いので、タレもこれくらいの強さがちょうどかと。

チャーシューはかりっと炙られていてこれまた食欲をそそります。完璧に酒の肴、です。

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「豚辛ラーメン 330円」
こちらは定番メニュー。実は初食。

量的にも味的にも呑み後に最適。つくりはオーソドックス。スープに浮くラー油がポイント。麺はしなやか。

※ こちらは居酒屋ですので、ラーメン以外に席料が必要となります

松本市深志2-3-20
18:00-23:30 日休
この記事へのコメント
こちらに限らず、居酒屋さんの美味しいラーメンを食べる際、最低限、飲みメニューなど、どのくらい頼むのが良いマナーなんでしょうか?
Posted by セントラル at 2008年03月02日 21:35
辛さ耐性の無い方には厳しいくらいの辛さでしたね。自分はかなり好みのタイプでした。
卵黄インでかなり丸くなる気がします。
再販希望。

豚辛らーめん未食だったんですね。ww
紅生姜がジャンクですがイイ感じですよね。
Posted by ささやき次郎 at 2008年03月02日 22:10
セントラルさん、結構難しい質問ですね。
こちらのお店はお通しと飲み物1つでも余裕かと思います。

今週くらいに「志野@大町」をアップする予定なのですが、
そちらは「ラーメン目的で来られるとプレッシャーを感じる」とのこと。
金額ではないような気がします。
ただ、「志野」も「手打ラーメン」という看板は出ているんですけどね。
Posted by nel at 2008年03月02日 23:15
次郎さん、どうもです。
いや、自分がいただいたときにはそれほど辛くなかったような…
連れも平気な顔をしていたので、辛さが丸くなってきたのでは、と。

> 再販希望。

同感です、というか、ローテかかるでしょう。

> 豚辛らーめん未食だったんですね。

です。呑んだ後最高系、ですね。量的にも味も。
Posted by nel at 2008年03月02日 23:18
ありがとうございました。
そう、「志野」がかなり気になってるんですが、店主さんの意向を、どなたか(すみません…)のブログで拝見したので質問させていただきました。
Posted by セントラル at 2008年03月03日 09:24
セントラルさん、そのblogはrazzaさん、ですね。
実はその日にご一緒させていただいたので、
店主の意向は一緒にうかがっております。

呑むことができればすごく落ち着くお店かと思います>志野
Posted by nel at 2008年03月03日 22:41
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