2005年11月01日

麺と酒 一矢(ひとつや)@上諏訪

この前に1杯食べているのですが、事情により省略いたします(笑) ということで、「ひとつや」日記に… お店は中休み直前でしたがとても混んでいました。

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「限定らーめん 683円」
この日は「煮干」。油層の厚いスープには背脂がちらほらと浮き、煮干はぎっちりと効いています。首都圏風の味です。勝手に似ていると思ったのが「せたが屋@駒澤大学」。麺は太麺で頼んだのですが、熟成臭の漂うものでラーメン全体で見ればかなりワイルドでした。

掲示板スレッド:ひとつや@諏訪
posted by nel at 20:48| Comment(6) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日(11/1)の限定は塩でした。
Posted by ochre at 2005年11月01日 21:22
ご報告ありがとうございます。実は、昨日チャンスがあったため訪れたのですが、やはり「塩」でした。店主曰く、「勇@新橋」をイメージしているとのこと。もう、スゴイです…
Posted by nel at 2005年11月01日 21:40
今後ともよろしくお願いいたします!
塩のイメージは「勇」ですか・・・どこまでいくんでしょう(笑)
こちらの煮干も引力ありますね〜美味しそう!
Posted by iggy at 2005年11月01日 22:15
こちらこそ。「勇」と問われて「?」って顔をしたら「忘れてください」と言われてしまいました(笑) 詳細は来週にアップいたします。

しかしまぁよくもこれだけ作り分けるものだと感心してしまいます。「煮干」も主要パーツは他と同じですからね… わかりやすい構成でかなりいけましたよ。
Posted by nel at 2005年11月01日 22:27
こんばんは、煮干・・・うーん食べたい!美味く遭遇すると良いな〜〜〜。

微妙に時間帯がずれてるのかnelさんとは、なかなか遭遇しません(笑)

塩で限定を3回食べましたが、それぞれに違い、特徴のあるラーメンでした・・・どれもみな美味しいけどね☆
Posted by タテさん at 2005年11月01日 23:04
塩でも毎回違うものを出すんですね、面白い、というかわかるというか…
Posted by nel at 2005年11月02日 01:52
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