2008年03月08日

麺づくり 蒼空@南箕輪

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旬な限定をいただいてまいりましたのでフライングでアップいたします。

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「紅味噌つけ麺 880円」
赤っぽい見た目が食欲をそそります。

味玉は味噌漬けなのでしょうか、深い味わい。チャーシューはつけ汁でやわらかくする楽しみがあります。ネギはクセがなく良いアクセント。

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つけ汁はグツグツに煮え立っています(器の右側から蒸気が噴いています)。雰囲気は「味噌」。魚が立った野菜入り。塩味がさほど強くないので、冷めた後はスープ割り不要で飲むことができます。

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麺は単体で味わっても、つけ汁につけても辛さがはっきりとしているもの。ただ辛いだけでなく、締めてあるので食感の強さも楽しめます。

それぞれのパーツが単独でも組み合わせでも楽しめる構成でかなり面白いのですが、キクラゲの食感だけがちょっと浮いているような気もします。今月中の限定ですのでみなさまお早めにどうぞ。自分ももう一度はいただいておきたいと思います。

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店舗ページ:麺づくり 蒼空
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(1) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラーメンは食べ損ねたので、これは是非食べなくては。
パーツの楽しみ方は、ここならではのものがあるのかも。
「器用」なんでしょうね。
Posted by あなぐま at 2008年03月08日 08:21
あなぐまさん、ラーメン系もまだメニューにあります。
恐らく今月で終わりかと思いますが。
ということで、存分におなかをすかせてからどうぞ(笑)

> 「器用」なんでしょうね。

プラス、センスでしょうね。
Posted by nel at 2008年03月08日 08:53
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