2008年03月24日

中華そば くにまつ@平田/松本

「しょうゆ」と同時にいただいた「汁なし」を。

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「温玉付 汁なし担担麺 600円」
実は期待していたのはこれ。意表を突かれた、というのが正直なところ。

辛さはシンプル。ラー油主体でしょうか。酸味の効き方が気持ちよいのですが、自分はこのところ痺れ系に心が傾いてきてしまっているので… でも、ストレートな表現で好きかも。温玉はもう少しゆるい方がかき混ぜたときに効果的に思えます。

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麺はらーめんよりも細いストレート。辛さの乗ってくる感じがなんとも言えず良い、です。

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この記事へのコメント
この見目は驚く…と言うと失礼なのかも知れませんが、
それでも「おっ♪こうきましたか!」と思えます。

細麺だからこその歯切れの良さと辛味、
想像すると素敵な感じがしますネ。
Posted by SOJA at 2008年03月24日 12:29
ご来店、誠にありがとうございました。
また、HPでのご紹介ありがとうございました。
汁なし担担麺は、お客様からの「辛すぎる」という評価がおおく、月末に若干の変更(芝麻醤を作り、加えてみます)を予定していますが、もし、お近くをお通りの際は、味をみてください。
辛さはお店で作っている辣油と花椒由来です。
温玉は、麺にからみすぎると一辺倒な味になるので、
しばらくあの硬さのままになってしまいますが、
変更後の様子で、また調整してみようと思っています。
これからも、たくさんの方に食べて頂けるお店になるよう精進しますので、是非またアドバイスをお願いいたします。

くにまつ店主
Posted by くにまつ at 2008年03月24日 21:07
SOJAさん、どうもです。
見た目もいいのですが、裏をかかれたことが気持ちいい、って感じなんですよ。

> 細麺だからこその歯切れの良さと辛味、
> 想像すると素敵な感じがしますネ。

きっちりと読み取っていただきありがとうございます。
この記事の主題、です(笑)
Posted by nel at 2008年03月24日 21:17
くにまつ店主様、お書き込みありがとうございます。

> また、HPでのご紹介ありがとうございました。

勝手に紹介させていただいております、恐縮です。

> 汁なし担担麺は、お客様からの「辛すぎる」という評価がおおく

なるほど、わかるような気がします。
自分としては問題ない辛さでしたが。

> 辛さはお店で作っている辣油と花椒由来です。

花椒が入っているようには感じませんでした。
痺れ感がこなかったので…
でも、少し欲しいな、と思ったので入っているとうかがって一安心です。

> 温玉は、麺にからみすぎると一辺倒な味になるので

辛さが気になるお客様が多いのであれば、
しっかりと絡む温泉玉子を準備なさるもの手かとは思います。
ただ、自分的には不要と感じましたので次回は抜かせていただきます。

> これからも、たくさんの方に食べて頂けるお店になるよう精進しますので

またうかがわせていただきたいと思います。
その節はよろしくお願い申し上げます。
Posted by nel at 2008年03月24日 21:22
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