2008年04月08日

拉麺酒房 熊人@上田原/上田

前回課題とさせていただいたメニューを。

釜玉系ですが、豚醤さんによると今月よりレギュラーメニューとなっているとのこと。

0803a073.jpg
「和風釜玉 700円」
メニュー名は試作提供時のもの。価格も当時のもの。

太麺に生卵、鰹節、揚げ玉と薬味がセット。麺は熱く、生卵を混ぜるとかたまる程度の温度。白醤油ベースのタレを加えながら味を調えていくのは讃岐っぽい、です。

0803a074.jpg
やはり自分には塩味の微妙な調整をすることは向かないようです。味が濃くなるのをビビッてしまう(笑) ゆえに、適度なレベルの塩味が得られないまま食べ進むことに。

ただ、麺は味がのっているいないにかかわらず、しっかりと楽しめるもの。揚げ玉のへたった感じもなんとも言えず面白い、です。毎日食べられる系の味。

掲示板スレッド:拉麺酒房 熊人@上田市上田原

店舗ページ:拉麺酒房 熊人
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(東信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
味の調整は意外に難しいですよね。
でも何回か食べて、マイベストを探す楽しみがあるということで(笑)
Posted by あなぐま at 2008年04月08日 08:06
> でも何回か食べて、マイベストを探す楽しみがあるということで

そうなんですけどね…
何回かいただけるほど近くに住んでいれば問題ないのですが(笑)
Posted by nel at 2008年04月08日 21:25
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