2008年04月15日

拉麺酒房 熊人@上田原/上田

そう、こあいさんに勧められたこちらもいただかないわけにはいきません。

0803a077.jpg
「白醤油拉麺 680円」
タレに白醤油、すなわち「釜玉」用を用いた拉麺。

一言、丸い。和み系ラーメンの和み度にさらに磨きがかかります。その意味で好みが分かれそうですが、自分的にはかなり「あり」。

0803a078.jpg
実は麺に手を入れているとのこと。いただいてみると違いがわかります。しなやかで歯の返りがいい、やさしい麺。

掲示板スレッド:拉麺酒房 熊人@上田市上田原

店舗ページ:拉麺酒房 熊人
posted by nel at 06:00| Comment(3) | TrackBack(1) | ラーメン(東信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
nelさん、こんにちは。

これはぜひ食べてみたいです、いつでもオーダーできるのでしょうか。
Posted by ピーかり at 2008年04月15日 08:22
まいどです。
いつでもOKですよ。
ありだと・・ぼくも思います(おそらく)。
最終的につめてないので、暫定(やっつけ)ですけどね(笑)
ちょっと・・針生姜でもいれると、輪郭がでていいかもしれないですね(予想))))
Posted by こあい at 2008年04月15日 23:14
ピーかりさん、自分も事前確認したわけではないので…
大丈夫だと思いますよ、と答えようとしたらこあいさんフォローが(笑)

こあいさん、針生姜ですか。
これは入れてみないとわからないですね。
良さそうな気がします。
Posted by nel at 2008年04月16日 04:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

拉麺酒房 熊人@上田
Excerpt: 上田の人気ラーメン店「拉麺酒房 熊人」におじゃましました。 全国誌やコミック誌にも取り上げられ、一時かなり混み合った熊人ですが、最近はようやく落ち着いた感があります。開店ダッシュで訪れなくても余裕で座..
Weblog: まちゃの信州グルメ日記
Tracked: 2008-04-29 22:57