2005年11月15日

香根@松本

締めはこちらに。

0511a018.jpg
まずは「にらまん」を頼んで紹興酒で乾杯。他にもおいしいつまみばかりでお酒がすすみます。締めのラーメンのつもりが、かなりしっかりと呑んでしまいました(笑)

0511a019.jpg
「酢辛湯麺 850円」
名前通りの味です。口中さっぱりとします。手延べの麺は相変わらず良いですね。細かい部分は… 訊かないでください(笑)

0511a020.jpg
「炒麺 800円」
かじさんの頼んだものだったと思います。味見させていただきましたがこれもいけました。もう麺は… という方も約1名(笑) 「マーボー丼」も良かったですね。

掲示板スレッド:「香根@松本」

店舗ページ:香根
この記事へのコメント
>締めのラーメンのつもりが

あれっ、そうだったんですか...。
紹興酒を頼まれた時点で、「さぁ、今夜はこれか
ら」という雰囲気を感じたのですが(笑)。

>「炒麺 800円」
>かじさんの頼んだもの

これ良かったですね。

「香根」の麺は表面に細かい「ざらつき感」が
あるので、うまく「ソース」(ものはソース味で
はありませんでしたが)に絡むのではないか、と
思って頼んでみたのですが、バッチリでしたね。
Posted by かじおやじ at 2005年11月15日 21:54
いや、確信犯だったのですが(爆)

ざらつきがある麺の「やきそば」は正解でしょうね。それほど味が濃くなかったような気がしますが(気のせいかもしれませんが:笑)、満足度が高かったです。でも、あれには紹興酒ではなくビール、って感じですね。
Posted by nel at 2005年11月16日 20:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック