2008年05月25日

とんとん@中央/山梨

0804a065.jpg
昨秋以来。

常識的な範囲でかなり無理なオーダが通ると聞いておりましたので、今回は変わったものをお願いしてみました。

0804a066.jpg
「塩ワンタン麺 とんとん肉トッピング 577+210円」
「塩ワンタン麺」なるメニューは掲載なし。加えてとんとん肉のトッピング。通は「塩ワンメンとん」とオーダするらしい、です。

これの良いところは、塩味スープですべてのトッピングを楽しめるところ。チャーシューにとんとん肉、メンマにワンタン、ナルトまで。これだけのってこの価格は泣けます。

麺は少々色の濃いもので食感は相変わらずしっかりとしたもの。粉を変えたのでしょうか。2種類の肉はそれぞれの良さがあります。ワンタンは皮のかなり大きなもの。

これだけの役どころがそれぞれ主張しているのをまとめるのはとんとん肉とメンマ。ここが面白い。塩味濃い目なので、受ける印象が終始ぼやけないところも好感持てます。

山梨県中央市大田和1301-1
11:30-13:30位 17:00-19:30位 月休

掲示板スレッド:とんとん@山梨県三珠(みたま)町
posted by nel at 06:00| Comment(5) | TrackBack(1) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これってとんとん肉一枚ですか?
それともお連れのかたに一枚さしあげたとか?
Posted by ニール山口 at 2008年05月25日 14:01
「塩ワンメンとん」
よし、覚えたぞ!w

次回行った時はさらに「大」で!!(爆
Posted by のうてんき at 2008年05月25日 16:12
よく見たらとんとん肉、重なりあってるんですね。
よく見なきゃいかんですね、反省。
Posted by ニール山口 at 2008年05月27日 02:42
ニールさん、その通りです。
狭い(わけはないのですが)丼の上に豊富な具材をのせるには
とんとん肉を重ねるしかないようです。
Posted by nel at 2008年05月27日 06:57
のうてんきさん、復唱してください(笑)
でも、忘れたら、「ワンタン麺塩味にとんとん肉のせてください」で通じます。
大も忘れずに、ぜひぜひ。
Posted by nel at 2008年05月27日 06:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

08年05月28日付 本日のメモ
Excerpt: ブログ界にあふれるラーメンブログとラーメン記事の中から気になったり面白かったものをピックアップしてお届けする本日のメモ。 合併号が続きます。すんましぇーん。←まったく反省の色が無い感じ;;; とい..
Weblog: ラーメン大好き小○さん (1ヶ月で100軒制覇に挑戦したブログ!!)
Tracked: 2008-05-29 00:18