2018年04月22日

おおぼし@信越麺戦記 Part10/南松本

3軒目はお店が会場から一番近いと思われるこちらへ。

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「ばりこて 〜煮干し〜 800円」
ばりこての煮干しバージョン、アッサリ背脂豚骨、とのこと。やり過ぎ感ないけどハッキリとした煮干に背脂。ばりこてとすればうまみの勢いは控えめで煮干の良さが前に出た感じ。ロースっぽいチャーシューはしなやか。ちょい熱の入ったタマネギにネギ、海苔にメンマ。

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麺はもっちりなめらかで歯がにんと沈み込むもの。変化もたのしい。

なぜ、ばりこて、としたのか。これは別次元のラーメンかと。

イオン南松本店東側駐車場
10:00-20:00 4/22までの提供
posted by nel at 10:00| Comment(2) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
麺戦記では食べていませんが、4月の限定だったのでお店で食べました。かなり美味しいですね。おおぼしの全メニューの中でもダントツで美味しいと思います。また食べたいですね。
Posted by ネラ at 2018年05月03日 22:56
なるほど、そうだったみたいですね。
これ、確かにはまっていますよね。
三森さんが味見しながら提供してくださいました。
ちょっと手間はかかりそうに見えましたが、
リクエストがあればもしかしたら。
Posted by nel at 2018年05月04日 03:12
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