2018年04月22日

らぁ麺 しろがね@信越麺戦記 Part10/南松本

4軒目は特等ブースをゲットしたこちら。

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「濃厚塩とんこつ。 800円」
濃厚な豚骨スープを世界の塩で!、とのこと。背脂たっぷりのスープは豚骨っぽさよりは肉っぽい滑らかさのあるものでクリアなのに厚い。塩味でもベースの下支えが十分に感じられ物足りなさのないもの。しっとりチャーシュー2枚の下にしっかりチャーシューがこれまた2枚。ほうれん草とタマネギがともにいい仕事を。

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三森さんによると、麺はお隣のおおぼしで提供なさっているものと全く同じものとのこと。たっぷりでしなやかなめらかもっちり。

イオン南松本店東側駐車場
10:00-20:00 4/22までの提供
posted by nel at 12:00| Comment(2) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豚骨とのことですが、お店での鶏白湯のような重厚だけど臭みがなくすっきりした味わいでしたね。しろがねさんらしくて良かったです。
Posted by ネラ at 2018年05月03日 23:02
豚骨でこう来るか、って驚きました。
白坂さんのセンスを感じます。
Posted by nel at 2018年05月04日 03:18
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